Глава Волгоградской области анонсировал строительство новых дорог

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил новые приоритеты в развитии региональной дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"В ближайшее время приступаем к строительству многоуровневой транспортной развязки на Третьей Продольной магистрали в Волгограде, в районе поселка Водстрой. И в целом приведем в порядок этот участок дороги. Финансирование всех проводимых дорожных работ осуществляется в запланированных объемах, в утвержденные сроки. Мы приступили к проектированию очередных участков рокадной дороги Волгограда. Проводим подготовительные работы по соединению ул. М. Загорулько с ул. Кирова в Кировском районе Волгограда, улицы Героев Тулы – с улицей Шурухина и далее с федеральной трассой Сызрань – Саратов – Волгоград в Тракторозаводском районе Волгограда", – заявил он во время оперативного совещания.

Что касается начатых проектов, Бочаров указал на хорошие темпы их реализации. Отметим, что в регионе ведутся строительные работы на дорожных участках общей протяженностью 700 км. Особое внимание губернатор уделил вопросу завершения реконструкции моста через Волжскую ГЭС. Он поручил до конца недели в полном объеме восстановить движение на этом участке.

Что касается других проектов, работы по возведению 20-километрового участка московской трассы с цементобетонным покрытием ведутся с опережением графика. Параллельно с этим реализуется еще ряд масштабных мероприятий: развернуты работы по третьему этапу мостового перехода через Волгу, идет строительство первого и второго участков обхода Волгограда и объездной дороги вокруг поселка Горьковского.

Известно, что от запланированного объема работ по улучшению инфраструктуры на 2021 год выполнено уже 70%.