Тема:

Лесные пожары 5 дней назад

В Марий Эл площадь лесных пожаров уменьшилась до 54 гектаров

Площадь активного горения в Марий Эл уменьшилась до 54 гектаров. Об этом стало известно в ходе совещания оперштаба по ситуации с лесными пожарами в регионе под руководством главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Как сообщает ГТРК "Марий Эл" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", в настоящий момент новых очагов возгорания не наблюдается. Основные силы направлены на Куярское и Устье-Кундышское лесничества. Здесь локализуют очаги пожара и защищают от огня населенные пункты.

По словам Евстифеева, работы будут продолжаться в плановом порядке. Глава региона также отметил, что объемы работ наращиваются, а также увеличивается количество сброшенной воды.

Известно, что завтра пожары будут тушить четыре вертолета.

Всего пожар затронул 1341 гектар, из которых 1287 локализовали.

Сейчас работы продолжаются на четырех участках. Тушить огонь помогают волонтеры.

Пожары тушат около тысячи человек, используя 165 единиц техники. Авиацией сброшено 351 тонна воды. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.

Напомним, лесные пожары вспыхнули в Марий Эл на прошлой неделе. Возгорание произошло вечером 19 августа в Медведевском районе на территории Усть-Кундышского участка Куярского лесничества в 3 км от поселка Сосновый бор. Предварительной причиной возникновения огня является гроза.