Омский губернатор предложил снимать жилье детям-сиротам за счет бюджета

www.omskportal.ru

Платить аренду за жилье для детей-сирот, которые ожидают получения квартир, нужно из бюджета области. С таким предложением выступил омский губернатор Александр Бурков на аппаратном совещании регионального кабинета министров. Об этом сообщает ГТРК "Иртыш".

Поручение собрать необходимую статистику, а также разработать документ по договору социального найма для оплаты жилых помещений за счет бюджетных средств совершеннолетним выпускникам детдомов глава региона дал Министерству образования. Как заявил губернатор, детям-сиротам необходима дополнительная мера социальной поддержки.

"Нужно готовить документ. Ведь многие ждут квартиру от государства по несколько лет. Пусть у бывших воспитанников будет возможность снять жильё", – отметил Александр Бурков.

В этом году в бюджете Омской области уже предусмотрен объём денежных средств на жилье детям-сиротам. На закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов запланировано более 470 млн рублей – на 30% больше прошлого года. 45% из этой суммы – это средства областного бюджета. Запланировано приобретение не менее 239 квартир. Также принят региональный закон, который предусматривает выдачу сертификатов на приобретения сиротами жилья в собственность.