Тема:

Вакцинация в России 45 минут назад

Космонавтов начали ревакцинировать от коронавируса


Global Look Press

Члены российского отряда космонавтов начали ревакцинацию от коронавируса. У всех имеется иммунитет к COVID-19, но не у всех благодаря вакцине. Есть те, кто получил антитела естественным путем – переболев, сообщает "Интерфакс".

"Первичная вакцинация была завершена. Сейчас уже некоторые по программе ревакцинации у нас идут. У нас были те, кому противопоказано, кто-то переболел пока не вакцинировали, но иммунитет у нас сформирован у отряда 100%", – говорит начальник Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.

Первыми привились космонавты Олег Артемьев и Николай Чуб. Они получили первую дозу прививки 18 декабря. Последними должны были привиться Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые в момент старта прививочной компании находились на МКС.

Космонавтов без антител не допускают на МКС. Перед отправкой в космос их изолируют от окружающих и провожают без присутствия родственников и друзей.

2 и 8 сентября российские космонавты планируют выйти в открытый космос для интеграции модуля "Наука". Он причалил к модулю "Звезда" 29 июля. Интеграция займет около полугода и потребует порядка десяти выходов в безвоздушное пространство.