Тема:

Нелегалы в Европе 3 часа назад

Польша готова привезти нелегалам в Белоруссии кровати и пижамы

Польша готова предоставить нелегалам, заблокированным на границе с Белоруссией, палатки, пижамы и другие виды гуманитарной помощи, сообщило польское внешнеполитическое ведомство.

Несколько десятков мигрантов попытались нелегально перейти в Польшу у деревни Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Их не пускают ни польские, ни белорусские пограничники. Польская сторона настаивает, что люди заблокированы на белорусской территории, и предлагает материальную помощь, это продукты, лекарства, белье, спальные мешки, СИЗы и пр.

Согласно польским данным, с начала августа нелегально перейти границу республики из Белоруссии пытались 2,1 тысячи человек. За весь прошлый год их было 120. Так же обострилась ситуация с нелегальными мигрантами и в других странах, граничащих с Белоруссией. Власти Литвы, на границе с которой было задержано свыше 4000 мигрантов – это в 50 раз больше аналогичного показателя за минувший год, заявили о планах по возведению приграничной стены и готовности выплатить по 300 евро нелегалам из Азии и Африки, если они согласятся вернуться домой.