Лыжники Спицов и Червоткин угодили в массовый завал на Кубке мира

Российские лыжники Алексей Червоткин и Денис Спицов были завалены итальянским спортсменом Франческо Беччисом на этапе Кубка мира по лыжероллерам в эстонском городе Отепя. Из-за этого на трассе образовался массовый завал с участием большого количества спортсменов.

Инцидент произошел во время масс-старта на 26 км свободным стилем на скорости 60 км/ч. Из-за действий итальянского лыжника ни Спицов, ни Червоткин продолжить гонку не смогли – они получили множественные травмы.

Завал прокомментировал тренер сборной России Юрий Бородавко: "Вы все сами видели: случился жуткий завал. Наши ребята очень сильно ободрали кожу: у Спицова потертости на спине, ягодицах и в области коленного сустава, – цитирует наставника Чемпионат.Com – Червоткин достаточно сильно приземлился на ягодицы, но пока не образовалась так называемая корка. А как только она образуется, то он не сможет тренироваться в полную силу. Повреждения все равно будут мешать".

"Действия спортсмена из Италии не поддаются никакой логике. Они ехали друг за другом: Спицов даже придерживал палку впереди идущего лыжника. Беччис почему-то решил врезаться как раз в них, заодно зацепив Червоткина. Все это произошло на большой скорости – порядка 60 км/ч. После гонки итальянец сказал, будто подумал, что поместится – не поместился".