Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Саммит "Крымская платформа" пройдет без представителя Крыма


globallookpress.com

Украинская сторона проигнорировала заявку представителя Крыма на участие в международном саммите "Крымская платформа", который пройдет в Киеве 23 августа​​​. На мероприятии обсудят вопрос "возвращения" Крыма под контроль Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум "шабашем", на котором будут пропагандироваться неонацистские и расистские настроения украинской власти.

В саммите принимают участие делегации 44 стран. Однако запрос на участие в мероприятии руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова был проигнорирован.

Правда о Крыме организаторам форума не нужна, считает Молохов. Он назвал саммит "пропагандистским шабашом русофобских ведьмаков на берегу Днепра", пишут РИА Новости

Молохов отметил, что планировал рассказать участникам саммита о диверсиях, устраиваемых киевскими властями в отношении Крыма, о водной и энергетической блокадах, а также показать, как преобразился полуостров за последние семь лет.