Россия исчерпала свой лимит на революции, подчеркнул президент

Российский оппозиционер Алексей Навальный осужден за криминальное деяние, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24". При этом, по словам российского лидера, бороться с коррупцией в стране должны те, кто неукоснительно исполняет закон.

"Он осужден не за свою политическую деятельность, а за криминальное правонарушение в отношении иностранных партнеров", – подчеркнул Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Президент РФ отметил, что приговор, вынесенный Навальному, – это решение суда, к которому следует относиться с уважением.

Говоря о противостоянии взяточничеству (Навальный – основатель Фонда борьбы с коррупцией, организация признана в России экстремистской и имеет статус иноагента), Путин отметил, что оно не должно быть инструментом политической борьбы.

"Никому не следует прикрываться политической деятельностью при нарушении закона", – указал российский лидер.

Говоря об оппозиционном движении в целом, Путин отметил что Россия еще в прошлом веке "исчерпала свой лимит на революции", теперь власти хотят эволюционного развития страны. Они сделают все, чтобы политическая обстановка в государстве была стабильной и предсказуемой.

"Мы революций больше не хотим, хотим эволюционного развития нашего общества и государства. Надеюсь, что так оно и будет", – сказал Путин.

По мнению президента, политическая система в РФ развивается, и все граждане имеют право на свое мнение. Однако выражать это мнение следует в рамках закона.

В ходе пресс-конференции Меркель заявила, что в Германии продолжают и впредь продолжат следить за делом Навального. Она подчеркнула, что считает "неприемлемым" приговор российскому оппозиционеру.

Ранее в Кремле состоялась встреча Путина и Меркель. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные международные проблемы.