Хенрик Лундквист объявил о завершении карьеры


sports.ru

Шведский вратарь, экс-голкипер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист объявил о завершении профессиональной карьеры.

"Пора. Последние 30 лет я посвятил хоккею… И теперь пришло время покинуть игру, которую я так люблю и начать новую главу, – написал Лундквист в Instagram. – За эти годы я встретил так много удивительных людей, которые будут направлять и вдохновлять меня в моем новом путешествии".

Также хоккеист поблагодарил всех тренеров, специалистов и игроков, которые помогали ему на протяжении всей карьеры.

"Спасибо, "Рейнджерс". Я прирожденный швед, но благодаря этому клубу буду всегда чувствовать себя жителем Нью-Йорка. Спасибо, НХЛ. Эта лига – все, о чем я мечтал и даже больше", – подытожил 39-летний спортсмен.

Напомним, швед был выбран "рейнджерами" на драфте НХЛ 2000 года под общим 205-м номером. За команду из Нью-Йорка выступал с 2005 по 2020 год. В 2012 получил приз лучшему вратарю лиги.

В составе сборной Швеции Лундквист стал победителем Олимпийских игр (2006) и чемпионом мира (2017). Также в его активе серебро Олимпиады (2014) и два серебра первенств планеты (2003, 2004).