Костромичка ответит в суде за аферу со своей бывшей землей

41-летняя жительница Костромы ответит в суде за аферу с земельным участком, который ей больше не принадлежал. Надел принадлежал женщине 8 лет назад, что не помешало предприимчивой даме повторно его продать.

Как сообщает ГТРК "Кострома", костромичка вознамерилась продать земельный участок, нашла покупателя и договорилась о сделке. Однако о том, что она уже совершала продажу этого участка 8 лет назад, женщина умолчала.

У аферистки сохранились старые документы на землю, и покупатель не заподозрил подвоха, заплатив 200 тысяч рублей за сам участок и ещё 5 тысяч за услуги риэлтора.

Несмотря на получение денег, регистрировать сделку женщина не спешила – наоборот, под надуманными предлогами всячески её оттягивала. Очередным поводом стало сообщение о том, что на участок наложено обременение, и продавщица вернёт всю сумму, как только её сестра возьмет кредит.

Затем костромичка и вовсе попросила у нового покупателя 60 тысяч рублей на погашение предыдущего займа и ещё 5 – на оплату страховки для получения нового.

Шедший на поводу у мошенницы покупатель в конце концов не выдержал и, так и не дождавшись обещанного, обратился в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Следователи выяснили, что женщина всё выдумала для того, чтобы выудить из жертвы как можно больше денег. Обманщице грозит до 6 лет лишения свободы. Теперь её судьбу решит суд, куда дело уже передано для рассмотрения по существу.