Инвалиду в Кемерове не предлагали квартиру площадью 6 метров


РИА Новости

Инвалид колясочник, проживающий в аварийном доме в Кемерове, пожаловался, что в администрации города ему предложили квартиру площадью в шесть квадратных метров.

Эта информация была растиражирована рядом СМИ, после чего в администрации Кемерово прокомментировали ситуацию, рассказав, что инвалид не правильно интерпретировал разговор с чиновниками.

По данным агентства РИА Новости, мужчине были даны разъяснения о том, каким образом предоставляется жилье из маневренного фонда, в ходе которых при цитировании Жилищного кодекса РФ прозвучали слова про 6 квадратных метров.

Кроме того, в администрации отметили, что Александру Бодулину 19 августа звонили с предложением обратиться с заявлением о предоставлении жилья из маневренного фонда, поскольку нынешнее признано аварийным, однако от инвалида был получен категорический отказ.

Вместе с семьей 69-летний мужчина проживает с марта 2018 года в аварийной квартире, дом не оборудован пандусом, и одноногий инвалид вынужден, опираясь на руки, ползать по лестнице, чтобы выходить на улицу.