Тема:

Коронавирус 10 часов назад

Иностранные студенты смогут привиться от ковида в России


Global Look Press

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции согласился открыть российские границы для иностранных студентов. Правила, по которым учащиеся вузов смогут приехать в РФ для продолжения учебы, уже разработаны и будут утверждены в ближайшее время, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков в интервью телеканалу "Россия 24".

Вакцинироваться от COVID-19 иностранцы при желании смогут уже в России.

"Кто из иностранных студентов еще не вакцинирован и изъявит такое желание, российские вузы обязательно предоставят такую возможность", – пообещал глава Минобрнауки.

Если же студент по каким-то причинам не может приехать в Россию, то для него будут созданы условия для получения образования в удаленном формате, уточнил он.

Ранее сообщалось, что новый учебный год начнется в очном формате. Не исключено проведение массового тестирования студентов на COVID-19. Но заселение в студенческие общежития при этом будет проходить без обязательного требования о вакцинации. Минобрнауки также пообещало применять к вузам административные меры за необоснованные запреты, связанные с коронавирусом.