Меркель в качестве канцлера ФРГ последний раз встречается с Путиным


AP Images

Актуальные международные вопросы сегодня будут и в центре внимания на переговорах в Москве. Первую с начала пандемии коронавируса очную встречу проведут Владимир Путин и Ангела Меркель.

По информации пресс-службы Кремля, обсудят также перспективы развития отношений России и Германии. Для канцлера ФРГ эта серия зарубежных поездок заключительная. Через месяц в стране парламентские выборы.

Накануне Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили по телефону обстановку в Афганистане. Стороны подчеркнули: важно обеспечить безопасность граждан этой страны и решать гуманитарные задачи. Лидеры стран подтвердили, что готовы к совместной работе, в том числе в составе Совбеза ООН и "Группы двадцати".

В ходе беседы затронули также тему иранской ядерной программы, Нагорный Карабах и Украину. Владимир Путин отметил деструктивные действия Киева, который намеренно обостряет обстановку в Донбассе, а также тиражирует законодательные инициативы, которые противоречат минским соглашениям, сообщает телеканал "Россия 24".