Армейские игры: десантники готовятся к профессиональным конкурсам

В Рязанской области десантники готовятся к международному этапу конкурса "Тактический стрелок".

Конкурс впервые пройдет в рамках Армейских международных игр. Участие примут военнослужащие из 17 стран. Им предстоит показать мастерство скоростной стрельбы из российских и иностранных автоматов и пистолетов.

Российскую сборную представляют военнослужащие, отобранные по итогам всеармейского этапа. В нем приняли участие сборные команды видов и родов войск Вооруженных сил России, а также военных округов.

"Концепция современного боя показывает, что бои идут на расстояниях от 5 до 250 метров. Это требует от стрелка грамотного выбора и умелого применения соответствующего оружия", – говорит подполковник Роман Майоров, начальник штаба международного конкурса "Тактический стрелок".

А на другом полигоне наши и зарубежные десантники готовятся к конкурсу "Десантный взвод". В программе тренировок – стрельба из автоматов Калашникова и гранатометов.

Механики и водители тестируют трассы и проверяют ходовые возможности боевых машин, преодолевают скоростные участки и различные препятствия. Используя автоматическую пушку, десантники отрабатывают стрельбу по объектам условного противника на расстояниях до полутора тысяч метров.