Тема:

Футбол России 1 час назад

Вратарь "Байера" Лунев вызван в сборную России

Андрей Лунев

Андрей Лунев
bayer04.de

Бывший вратарь петербургского "Зенита" Андрей Лунев, ныне выступающий за леверкузенский "Байер", получил вызов в сборную России по футболу. Тренерский штаб национальной команды хочет посмотреть как можно больше кандидатов на пост основного голкипера.

О вызове Лунева в сборную России сообщил тренер вратарей Виталий Кафанов, помощник главного тренера Валерия Карпина. "РФС отправил приглашение в "Байер" для вызова Андрея Лунева на сборы, – цитирует его пресс-служба сборной России. – Хочу посмотреть в работе как можно больше голкиперов, потому что на подготовку у нас будет мало времени".

"В расширенном списке было семь вратарей. примерно одного хорошего уровня, но это слишком много для тренировок в столь ограниченный временной промежуток. Подчеркну, Андрей станет одним из пяти, а не пятым. Только по результатам тренировок станет понятно, кто будет первым номером на сентябрьские матчи".

Напомним, что в начале сентября сборной России предстоит провести три матча квалификации чемпионата мира-2022. Первого числа российские футболисты сыграют с Хорватией (дома), четвертого – с Кипром (на выезде), и седьмого – с Мальтой (дома).