Работников казанского агентства недвижимости обвиняют в сотрудничестве с Finiko

Гильдия риэлторов Татарстана обсудила на расширенном заседании комитета по этике исключение из объединения фирмы "Недвижимость и закон", сотрудников которой обвиняют в сотрудничестве с финансовой пирамидой Finiko. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан".

Участники заседания считают, что основатель фирмы Лилия Нуриева привлекала вкладчиков в Finiko. Помимо этого, компания сдавала в аренду финансовой пирамиды часть своего помещения в торговом центре "Олимп". Однако, по словам гендиректора компании Ларисы Федотовой, помещение сдавалось в субаренду. По мнению членов Гильдии риэлторов, все это дискредитируют их движение и профессиональную деятельность. Решение об исключении фирмы "Недвижимость и закон" будет принято через две недели на общем собрании.

Напомним, ранее в Казани Кирилла Доронина задержали одного из сооснователей финансовой пирамиды Finiko. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. В правоохранительные органы поступило более 100 заявлений от пострадавших. В целом таких вкладчиков по стране свыше тысячи. Суммы ущерба варьируются от 100 тысяч рублей до 10 миллионов рублей, общая сумма оценивается в 70 миллионов рублей.