Москва приходит в себя после бури и готовится к новым дождям


Global Look Press

После пронесшейся над Москвой бури воздух в столице остыл. Утром в городе было 19 градусов. Пока дождя нет, однако погоду в городе продолжит определять волновой холодный атмосферный фронт. Это значит, что в течение дня вновь прогремят грозы и пройдут скоротечные дожди, рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ".

В целом, по его оценке, в столице за день может выпасть 8-13 миллиметров осадков. Ветер будет преимущественно западный 4-9 метров в секунду, при грозе возможны сильные порывы.

Тем не менее, воздух в Москве прогреется до 23-25 градусов. В Подмосковье ожидается от 21 до 31 градусов – особенно жарко все еще будет на юго-востоке региона. Атмосферное давление немного повысится и составит 744 миллиметра ртутного столба.

"Так что комфортный температурный режим сегодня. И не забываем с собой взять зонты", – отметил Евгений Тишковец.

Между тем, накануне погода в Москве "выстрелила": на город вылился 21 миллиметр осадков – это 27 процентов от всей месячной нормы. В Подмосковье местами выпало даже до 33 миллиметров – это уже 42 процента от всего августовского объема. При прохождении грозовых облаков порывы ветра достигали 22 метров секунду. Местами прошел град. Более 60 авиарейсов было отменено, более 100 деревьев повалено, повреждены десятки автомобилей, а в одном месте был даже повален кирпичный забор. Травмы получили 3 человека.