В Нижегородской области экс-чиновник ответит за кражу земельных участков

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они обвиняются в хищении земельных участков в особо крупном размере.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новогород" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, по версии следствия, бывшее должностное лицо администрации сельского совета Богородского района совместно с предпринимателем и местным жителем по подложным документам зарегистрировали право собственности на ряд земельных участков на подставных лиц. Преступная деятельность осуществлялась в период с 2012 года по 2016 год.

Таким образом, преступники похитили свыше 70 муниципальных земельных участков, причинив ущерб местному бюджету на сумму свыше 98 млн рублей.

После этого, на основании фиктивных договоров купли-продажи чиновник осуществил государственную регистрацию перехода права собственности на похищенную землю на подставных лиц, тем самым легализовав имущество, добытое преступным путем.

Кроме того, чиновник похитил ещё 2 земельных участка, каждый из которых стоил более 1 млн рублей.

Участники преступной группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления".

После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.