В Сочи суд приостановил деятельность вагона-ресторана, в котором отравились дети

Адлерский районный суд города Сочи приостановил деятельность вагона-ресторана после проверки по факту госпитализации детей, следовавших в оздоровительные лагеря из Карелии. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

Установлено, что в поезде, следовавшем из Мурманска в Адлер в вагоне-ресторане были нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Инспекторы выявили неэффективную работу холодильника, ненадлежащее хранение разделочного инвентаря, наличие грязи на кухне, а также наличие норовируса у работников.

Суд постановил признать ООО "НапиткиТрансСервис" виновным в совершении административного правонарушения по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", а также назначить наказание в виде административного приостановления деятельности вагона-ресторана №63597 сроком на 30 суток с 10 августа.

Напомним, 7 августа стало известно, что в поезде Мурманск – Адлер массово отравились дети. У них обнаружили подозрение на кишечную инфекцию. Часть детей попала на больничные койки уже из лагеря. Лечили их в больницах, расположенных в Туапсе, Апшеронске и Белореченске. Сейчас дети здоровы и продолжили отдых в лагерях.