Шеф бюро ВГТРК: Байден не видит вины cвоей администрации за хаос в Кабуле

Кадр из программы "60 минут". Валентин Богданов
Кадр из программы "60 минут". Валентин Богданов

Президент США Джозеф Байден снял со своей администрации ответственность за хаос в аэропорту Кабула. Об этом сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Ничего нового из этого выступления (Байдена) мы не услышали. Как всегда, виноват кто угодно, но не действующая администрация", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Между тем, по словам Богданова, уже очевидно, что нынешний глава Белого дома "столкнулся с огромным внутриполитическим кризисом": во всей американской прессе сегодня нет ни одного сочувственного заголовка в адрес Байдена.

"В американских соцсетях сегодня начали шутить о том, что за последнее дни "Талибан" (запрещен в РФ) дал больше пресс-конференций и больше общался с прессой, чем Джо Байден за все время своего президентства", – сказал шеф бюро ВГТРК.

Лично Богданова в заявлении президента США поразила фраза Байдена, что афганцы оказались в столь катастрофической ситуации, потому что многие из них до последнего момента сами не хотели уезжать из Афганистана, несмотря на приближение талибов.

Согласно информации агентства Блумберг, у американцев сорвалась сделка с талибами и не был запущен процесс цивилизованного перехода власти из-за трусости и алчности президента Афганистана Ашрафа Гани, бежавшего из страны, сказал шеф бюро ВГТРК.