Родители из Москвы назвали новорожденного сына Байденом

Пара из Москвы назвала сына Байденом. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАГСов столицы.

Эксперты отметили, что москвичи любят называть детей именами известных личностей или героев фильмов. Так в этом году появились на свет Элтон, Чарльз, Марк Фредерико и Форрест. Для девочек родители выбирали имена популярных исполнителей или личностей: Мадонна, Донателла, Пенелопа, Кайли.

Двух мальчиков и двух девочек назвали Кай и Герда. Среди оригинальных имен Каель Инвокер, Мирана и Лунара, напоминающие имена персонажей в играх Minecraft и Dota 2. Одну девочку назвали Малиной, другую Лисой. Мальчика нарекли Китом.

Родители любят называть детей географическими названиями. Юная москвичка получила имя Венеция. Мальчикам дали имена Енисей, Байкал и Эльбрус.

Среди редких девичьих имен Джульетта, Мальвина, Ариэль, Фиона, Властиславия, Веселина, Матрёна, Агриппина, Капитолина.

Среди мальчиковых – Златогор, Лучезар, Радосвет, Светломир и Космос и, связанные с мифологией, Зевс, Ахиллес, Тесей, Гелиос, Гермес.

В пресс-службе ЗАГСов напомнили, что законодательством запрещаются имена, состоящие из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов, за исключением знака "дефис", имена, содержащие бранные слова, указания на ранги, должности и титулы.

В ЗАГСе назвали и самые популярные имена по итогам 2020 года. Среди мальчиков – это Александр, а среди девочек – София.