Стратегию цифровой трансформации Томской области поручено утвердить до 1 сентября

Томский губернатор Сергей Жвачкин поручил до 1 сентября утвердить стратегию цифровой трансформации региона. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, цитирует ГТРК "Томск".

Уточняется, что сегодня, 17 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел онлайн-заседание Совета по цифровому развитию, на котором заместитель главы региона Людмила Огородова представила проект стратегии цифровой трансформации Томской области. Открывая совет, губернатор отметил, что разработать региональные и отраслевые стратегии цифровой трансформации поручил президент РФ Владимир Путин, в правительстве эту работу курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Федеральные министерства и ведомства подготовили и направили в Минцифры почти 150 проектов отраслевых стратегий. И конечно, Томская область обязательно должна встроиться в эти масштабные планы цифровой трансформации. Для этого нам необходимо принять качественную, без "воды", стратегию", – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона выделил основные задачи стратегии, которая должна быть согласована и утверждена 1 сентября. Среди этих задач – синхронизация с цифровыми стратегиями бизнеса и научно-образовательного комплекса; исключение дублирования федеральных и региональных мероприятий; привлечение инвестиций в цифровую трансформацию производств, особенно в сфере ЖКХ и городского хозяйства, а также повышение качества оказания государственных и муниципальных услуг за счёт их скорейшего перевода в "цифру".

Напомним, что в состав Совета по цифровому развитию при губернаторе Томской области входят 25 человек, в том числе, заместители главы региона, начальник управления ФСБ РФ по Томской области, начальник центра специальной связи и информации ФСО РФ в Томской области, ректоры томских университетов, главы Томска и Северска.