Мясников рассказал, кому лишний вес может продлить жизнь

В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников затронул тему эпидемии ожирения. Негативные последствия избыточного веса известны многим, однако есть и случаи, когда лишние килограммы могут продлить жизнь человека. Как заметил теледоктор, это касается пожилых людей.

"Научные данные говорят, что пожилой человек (65+) с повышенной массой тела живет дольше, чем с нормальной. Пожилому нужно чуть-чуть запаса", – утверждает телеведущий. По его словам, за каждый килограмм организм людей постарше будет сражаться, поэтому худеть будет тяжело.

Впрочем, так бывает не всегда. Недавно доктор Мясников поднимался на Эльбрус. "Я ел четыре раза в день макароны по-флотски", – заверил зрителей доктор. Несмотря на такую калорийную пищу, он потерял три килограмма за время путешествия из-за запредельных нагрузок.

Также Мясников рассказал, как поддерживает себя в прекрасной форме. "Я, между прочим, сегодня проснулся рано, как и вчера. Сто раз берпи сделал, потом сто раз подтянулся, потом еще и поплавал и только потом сел в машину и приехать сюда. Заставляйте себя, делайте, потому что, если не делать, жир моментально вас задушит", – сообщил Александр Леонидович. Он рекомендует правильно питаться и вести "разумный образ жизни".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.