Такая жара бывает раз в 20 лет: о погоде в Москве


АГН "Москва"

Вторник в Москве может стать самым теплым днем с начала августа: днем температура воздуха повысится до плюс 32 градусов. Такая жара бывает не чаще одного раза в 18-20 лет. Об этом рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на на радио "Вести ФМ".

По его словам, через столицу пройдет теплый атмосферный фронт, который будет сопровождаться массивами кучевых облаков. Местами может быть слабенькая, но все же гроза. Температура воздуха утром составляла плюс 20,9 градуса. В дальнейшем ситуация будет определяться теплым сектором североатлантического циклона, благодаря чему распогодится. Сегодняшний день ознаменуется мощным всплеском субтропического тепла и жары. Будет стоять настоящая летняя жаркая сухая погода. Днем воздух прогреется до 30-32 градусов тепла. В Подмосковье – 28-33 градуса. Это аномальное тепло, как минимум на 10 градусов выше нормы августа.

Ожидается переменная облачность, утром местами возможны дожди, в течение дня без существенных осадков. Ветер южный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление немного понизится и составит 746 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме.