В Приамурье скоро заработает Центр повышения педагогического мастерства

Компактные цифровые лаборатории, позволяющие в интерактивном режиме проводить практические занятия, многофункциональные роботы-конструкторы, посвящающие в мир 3D-моделирования…. Медиатека нового центра укомплектована самыми современными приборами. Уметь управлять ими должен каждый педагог дополнительного образования, ведь такие же есть в "Кванториуме" и школьных "Точках роста".

"В нашем центре шесть образовательных пространств. Все они спроектированы в соответствии с фирменным стилем, и каждое имеет свое функциональное назначение", – объясняет директор Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Мария Фролова.

Есть вместительный лекторий, кабинет консультирования, студия видеозаписи с телесуфлером. Она позволит вести онлайн-уроки и транслировать их. Осталось смонтировать новое оборудование. До торжественного открытия центра остаются считаные дни.

Наших педагогов современным практикам будут учить ведущие специалисты страны. Уже в конце месяца сюда приезжают сотрудники Московского государственного университета, предстоит насыщенная неделя лекций.

"Мы привыкли, что в среде учителей обычно так: с 5-го по 20-е курсы. Собрав педагогов, обучают всех одинаково. А нужно ли это педагогу? А, может быть, он в этой теме еще лучше ориентируется, чем лектор? Потому важность этого центра в том, чтобы выстроить индивидуальные траектории повышения квалификации", – говорит министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

А для начала здесь побывают все управленцы – руководители муниципальных отделов образования и директоры всех школ. Кстати, такие же центры сейчас монтируют в каждом регионе Дальнего Востока: в действии федеральный проект "Современная школа".

Его главная задача – соответствовать всем современным стандартам обучения, которые активно внедряются в рамках государственных проектов. Конечная цель – подготовка высококлассных специалистов всех отраслей при их грамотном сопровождении от детсада до университета.