Шеф бюро ВГТРК: Байдена ничего хорошего не ждет

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Результатом критической ситуации в Афганистане может стать потеря демократами электорального доверия на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США. Такое мнение высказал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Что ждет (президента США Джозефа) Байдена? Судя по тому, как реагируют на происходящее республиканцы, судя потому, как (экс-президент США Дональд) Трамп уже открыто подкалывает Байдена, – ничего хорошего. Промежуточные выборы через два года, демократы могут потерять остатки электорального благоденствования, которые у них есть на эту минуту", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом Богданов обратил внимание на тот факт, что Байден сейчас находится в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид, откуда за пару суток не было сделано ни одного толкового заявления. В ситуации острейшего международного кризиса президент США никак себя не проявляет, находится в режиме радиомолчания, а его пресс-секретарь вообще ушла в отпуск.

По словам Богданова, ожидается, что сегодня Байден все же вернется в Вашингтон, чтобы "сказать что-нибудь по поводу происходящего".