Новый способ обмана: телефонные мошенники стали использовать роботов


Global Look Press

Если раньше роботу звонили мы, то теперь он может набрать наш номер сам. И это не эволюция технического прогресса, а смекалка банковских мошенников.

"Вот с роботом – это что-то новое. Я, честно говоря, раньше не сталкивалась с таким", – призналась москвичка Мария Ицкова, пострадавшая от телефонных мошенников.

Сначала электронный голос поинтересовался кредитом, а затем Марию начал "обрабатывать" лже-оператор. Сгущал тучи "левой" попыткой оформить заем, нагнетал атмосферу активностью в личном кабинете онлайн-банка. Девушка поддалась и назвала код, при этом, как сама признается, ее ничего не смутило.

Люди верят голосовым помощникам, словно официальным представителям банка, а доверие – лучшая почва для банковских аферистов.

"Мы привыкли, что, действительно, с нами через любую компанию общается голосовой помощник, и это повышает уровень доверия, какую-то лояльность, (создается впечатление – ред.), что это не просто сотрудник, а какая-то организация", – говорит психолог Екатерина Длин.

А если еще эта организация выдает твои личные секреты с банком, то как тут не поверить?

"Робот называет точную сумму до копеечки, которая поступила на мой счет. Вот тут мне стало страшно. Получается, что у мошенников есть какие-то точные данные о переводах", – говорит Екатерина, также столкнувшаяся с мошенниками.

Когда дело дошло до трехзначного CVC-кода, Екатерина бросила трубку и позвонила в банк. Но вопрос, откуда мошенники знают секретную информацию, так и повис в воздухе. Оказывается, все элементарно: не нужно быть it-гением, чтобы создать голосовой помощник: есть масса программ по настраиванию тембра и интонации голоса. А персональные данные мошенники выуживают, просто-напросто позвонив в банк от имени клиента.

"Они подменяют номер телефона и звонят в банк, как будто клиент, чтобы получить, например, последние четыре цифры карты и остатки по счетам", – говорит главный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов.

Мы верили в технический прогресс, а в этой теме он сработал против нас, ведь, по официальным данным кибербезопасности и Центробанка, мошеннических звонков стало на 30 процентов больше в этом году. Но не стоит впадать в крайности и бояться всего.

"Есть такая городская легенда, что нельзя говорить "да" и "нет". Считается, что злоумышленники могут записать ваш голос, значит, можно будет провести какую-то транзакцию. Нет, это все неправда", – отметил Голованов.

Правда же заключается в том, что человек все меньше защищен от проникновений в свою личную, в том числе и финансовую историю. Ее атакуют буквально со всех сторон и люди, и роботы. Остается надеяться только на то, что полиция остановит эту вакханалию.