Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

Наводнение на севере Турции: число жертв увеличилось до 64


Global Look Press

В провинциях Бартын, Кастамону и Синоп на черноморском побережье Турции число жертв наводнений и селей, вызванных проливными дождями, возросло до 64 (в Кастамону погибли 54 человека, в Синопе – девять, в Бартыне – один). Такие данные сообщает управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турецкой Республики.

Ранее СМИ сообщали о 62 погибших. В результате удара стихии 284 человека пострадали, 76 – пропали без вести, передает РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил провинции Кастамону, Синоп и Бартын на севере страны зоной стихийного бедствия.

Поисково-спасательные работы в районе стихийного бедствия продолжаются, свыше 1700 человек эвакуированы. Порядка 400 населенных пунктов остались без электроснабжения. В регионе разрушены мосты и повреждено дорожное полотно, в результате чего блокировано движение на нескольких автодорогах, в том числе – на трассе Бартын-Карабюк. Из-за селя в городе Бозкурт (провинция Кастамону) обрушилось несколько многоэтажных зданий. На месте происшествия работают спасатели.