Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Гибель мэра Кривого Рога: возбуждено дело об умышленном убийстве

Konstantin.Pavlov.page

Konstantin.Pavlov.page
Facebook

Konstantin.Pavlov.page
Konstantin.Pavlov.page

Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели мэра украинского города Кривой Рог Константина Павлова. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено на веранде его собственного дома. Рядом с телом лежал карабин. Дело заведено по статье об умышленном убийстве.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, они осматривают дом и прилегающую территорию, ищут свидетелей. На место выехал глава Днепропетровского областного управления Национальной полиции Украины Анатолий Щадило и начальник Криворожского районного управления полиции, пишет РИА Новости.

К дому погибшего также приехали первый вице-мэр Кривого Рога Константин Беликов и бывший городской голова Юрий Вилкул, добавляет "Интерфакс".

Мэр Кривого Рога Павлов был членом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". О его гибели сообщил в соцсетях народный депутат и сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович.

"Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов!" – написал Рабинович в Facebook.

Эту информацию подтвердил и генеральный продюсер телеканала "112 Украина", экс-кандидат в депутаты от ОПЗЖ Артем Марчевский. Он уточнил, что Павлов скончался от огнестрельного ранения в голову, и выразил соболезнования родным и близким покойного.

Между тем одно из местных изданий утверждает, что Павлов совершил самоубийство. Оно уточняет, что трагедия произошла в доме городского головы в селе Вольное Криворожского района Днепропетровской области.