Представитель "Талибана" сделал Индии предупреждение

Талибы (запрещено в РФ) не позволят террористам использовать афганскую территорию против других стран, заявил представитель движения Мухаммед Сухайль Шахин АНИ. Также он заверил, что предположения о связях талибов с пакистанскими террористами безосновательны и имеют под собой политическую подоплеку. И поблагодарил Индию за помощь афганскому народу.

Шахин в то же время предупредил, чтобы Индия не вмешивалась в ситуацию в Афганистане, потому что уже ясно, к чему приводит военное присутствие в его стране. Индия подобных заявлений не делала, но эта возможность обсуждалась в СМИ. Намерения нападать на посольства и дипмиссии у талибов (запрещено в РФ), подчеркнул Шахин.

Индия обеспокоена возможной активизацией терроризма в случае прихода талибов (запрещено в РФ) к власти в Афганистане. В таком случае исламистские группировки в Кашмире могут получить дополнительную поддержку.

Ранее сообщалось, что аэропорт Кабула загружен – иностранцы спешно покидают территорию Афганистана. США объявили об эвакуации своих дипломатов. К ним присоединяются получившие право на убежище за рубежом афганцы, Иностранные войска начали операции по эвакуации своих граждан на родину.