Тема:

Крушение Бе-200 в Турции 10 месяцев назад

Крушение российского самолета: новое видео и последние данные


Соцсети

Жертвами крушения самолета Бе-200 в Турции стали восемь человек, в том числе – пять россиян, входивших в состав экипажа.

По данным Минобороны России, которому принадлежало разбившееся воздушное судно, на борту, помимо российских военнослужащих, находились три турецких специалиста, указывавших очаги пожаров. Они также погибли.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу уже выразил соболезнования в связи с трагедией, отметив, что "героические жертвы не будут забыты". Сообщение в социальных сетях чиновник разместил на русском языке.

Напомним, что самолет-амфибия Бе-200, относившийся к морской авиации Военно-морского флота и названный в честь советского летчика Александра Мамкина, потерпел крушение в субботу днем.

Катастрофа произошлао в тот момент, когда летчики принимали участие в тушении пожара в районе города Кахраманмараш, расположенного в юго-восточной части страны.

Судя по видео, снятым очевидцами, пилоты снизились для сброса воды на очаг возгорания, после чего, по неустановленной пока причине, самолет столкнулся с горой.