Тема:

Паводок 3 дня назад

Аксенов докладывал Путину, стоя по пояс в воде


Правительство Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов стоял по пояс в воде в Керчи, когда ему позвонил президент РФ Владимир Путин.

Во время субботнего совещания по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в разных регионах страны Путин спросил Аксенова, был ли он сам в Керчи, где прошел сильный ливень.

"Конечно. Когда вы мне звонили, я был по пояс в воде. Когда я вам докладывал, стоял как раз на Чернышевского – Жени Дудник", – ответил Аксенов.

Между тем в ряде районов Керчи восстановлено движение общественного транспорта, прерванное после обрушившихся на город накануне сильных дождей. На свои маршруты вышли автобусы, но движение электротранспорта приостановлено до нормализации погоды, уточнили в пресс-службе керченской администрации.

Сотрудники МЧС продолжают ликвидацию последствий разгула стихии в Крыму. Они откачивают воду из подвалов и с придомовых территорий, расчищают русла рек, ливнестоки и дренажные системы. Для расчистки русла реки Мелек-Чесме и полотна автодорог используется инженерная техника. На помощь крымским спасателям прибыли сотрудники Донского спасательного центра МЧС.

Общими силами спасателей уже удалось откачать воду из подтопленных помещений и с территории 22 объектов, пострадавшие дома и подвалы просушивают. На пути разлива дождевых вод созданы искусственные преграды и временные дамбы. Для мониторинга обстановки задействована группа беспилотных летательных аппаратов.

Из пострадавших домов эвакуированы девять человек, в том числе четверо детей. Сейчас они находятся в пункте временного размещения, с людьми работает психолог МЧС. Работают комиссии по оценке ущерба, нанесенного стихией, пишет ТАСС.

Совещание по ликвидации последствий проходило в формате видеоконференции. Трансляция велась на платформе Smotrim.ru.