Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Со дна озера на Камчатке подняли тела трех жертв авикатастрофы

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

kamchat100
Следственный комитет Российской Федерации

Два женских тела и погибший мужчина подняты со дна Курильского озера на Камчатке, об этом в субботу, 14 августа, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, что ранее было известно только об одной жертве крушения, которую удалось достать на поверхность – речь шла о командире экипажа воздушного судна.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводятся мероприятия по возможному подъему утонувшего вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в минувший четверг. Сейчас винтокрылая машина лежит на 110-метровой глубине в 500 метрах от берега, отломившаяся хвостовая часть находится на глубине 117 метров.

На месте ЧП продолжаются поисковые работы с участием сотрудников МЧС России, военнослужащих Министерства обороны и работников Кроноцкого государственного природного биосферного заказника.

Задействован глубоководный дрон и беспилотный летательный аппарат, прибрежную зону осмотрели водолазы.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Витязь-Аэро", перевозивший туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, упал в воду во время захода на посадку. На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа.

Выплыть сумели восемь человек – на помощь пострадавшим подоспели сотрудники заказника, оперативно сориентировавшиеся в ситуации и за считанные минуты добравшиеся до места крушения на лодках.