Тема:

Коронавирус 1 час назад

Патриарх отменил визит на Соловки из-за ковида

Новый коронавирус стал причиной отказа патриарха Кирилла от поездки на Соловки, сообщает официальный портал Русской православной церкви. В сообщении уточняется, что COVID-19 заболел епископ Озерский Порфирий. Помимо этого, возможно распространение коронавируса и среди монастырской братии. Визит патриарха, назначенный на 21-22 августа, отменен.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл запланировал визит в Соловецкий монастырь, приуроченный к празднованию перенесения мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких и Собора Соловецких святых.

Сейчас заболевший наместник Соловецкого монастыря владыка Порфирий находится на изоляции в своих покоях на территории обители. Известно, что болезнь протекает в легкой форме. В своих проповедях Порфирий заявлял, что компоненты вакцины от коронавируса "встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют его". Наместник также усомнился в том, что в людях, решившихся на вакцинацию, "образ божий сохранится неповрежденным". Позднее он признал, что распространял непрофессиональную и спорную информацию.