Тема:

Погодные аномалии 12 часов назад

На Кубани из лагерей эвакуировали тысячу детей


Марина Венцова/ТАСС

Около тысячи детей эвакуированы из лагерей в Краснодарском крае из-за подтоплений. Всего группировка спасателей в зоне паводков насчитывает более тысячи 300 человек и почти 500 единиц техники.

Из-за непогоды ограничено движение на некоторых участках трассы Новороссийск – Керчь. Режим чрезвычайной ситуации действует в Анапе (местный аэропорт рекомендует пассажирам выезжать заранее и использовать альтернативные пути подъезда), Геленджике, Новороссийске, а также в Темрюкском, Ейском и Славянском районах Кубани. Его также планируют объявить в Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: "Я уверен, что эту ночь нам спать никому не придётся. Мы должны быть готовы к любому сценарию". По его словам, оповещение – приоритетная задача.

Последствия стихии ликвидируют и на востоке Крыма. Проливные дожди затронули Ленинский район и Керчь. Самые сильные подтопления – в районе стадиона 50-летия Октября. Идет эвакуация жителей. К ней привлекли Росгвардию – около 50 сотрудников и шесть грузовиков. Ослабление осадков прогнозируют во второй половине ночи.