Мэр Железноводска выложил в сеть запись разговора с телефонной мошенницей

Очередной жертвой телефонного мошенничества едва не стал мэр Железноводска Евгений Моисеев. О происшествии он рассказал на своей странице в "Инстаграме", передает ГТРК "Ставрополье".

Глава города выложил видео с записью общения с мошенницей. Женщина, представившись сотрудницей правоохранительных органов, сообщила, что якобы неизвестный пытался оформить на имя мэра доверенность в одном из банков для получения кредита. При этом никаких документов и удостоверений личности мэр не терял. Откуда у преступника были паспортные данные Моисеева, номера его СНИЛС и ИНН, он объяснить не смог. Мошенница попросила мэра сообщить данные всех его банковских счетов. Но глава Железноводска не "повелся" на эту удочку и потребовал прислать ему официальный запрос. Затем звонок прервался.

Подписчики бурно отреагировали на историю и активно делились своим печальным опытом, связанным со злоумышленниками. Глава города обратился к жителям и гостям курорта с призывом быть предельно бдительными.

"Относитесь серьезно к своим персональным данных и сбережениям. Современные мошенники – прекрасные психологи, умеющие манипулировать и выуживать любую информацию у собеседника. В итоге можно потерять накопленные денежные средства. Вернуть их потом практически невозможно", — написал Евгений Моисеев.