Тема:

Футбол России 5 часов назад

Стала известна новая дата матча 6-го тура РПЛ между "Зенитом" и ЦСКА


Михаил Терещенко/ТАСС

Российская премьер-лига обновила календарь шестого тура сезона 2021/22. Теперь матчи пройдут не 28 и 29 августа, а 26 и 27 числа. Изменения коснулись и центрального матча тура "Зенит" – ЦСКА. Теперь согласно новой версии расписания команды сыграют 26 августа. Встреча состоится на стадионе "Газпром Арена".

Также в этот день будут сыграны матчи "Уфа" – "Крылья Советов", "Спартак" – "Сочи" и "Ахмат" – "Арсенал". На следующий день свои очные матчи проведут "Урал" и "Ростов", "Химки" и "Нижний Новгород", "Краснодар" и "Рубин", а также "Динамо" и "Локомотив".

В связи со смещением сроков шестого тура было подкорректировано расписание и пятого: тур состоится не с 20-го по 23-е августа, а с 21-го по 22-е. Изменения коснулись матчей "Урал" – "Динамо" и "Крылья Советов" – "Сочи". Первая встреча была перенесена с 20-го на 21-е августа, вторая – с 23-го также на 21-е.

Напомним, что изменения календаря связаны с просьбой нового главного тренера сборной России Валерия Карпина. Это сделано, чтобы у национальной команды было больше времени на подготовку к матчу квалификации чемпионата мира-2022 против Хорватии. Встреча состоится первого сентября на столичном стадионе "Лужники".