Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 1 месяц назад

Ласицкене: никакие заявления не изменят мое отношение к украинским атлетам


AP Images

Легкоатлетка Мария Ласицкене высказалась о ситуации украинской спортсменки Ярославы Магучих, которая подверглась травле со стороны соотечественников за фотографию с россиянкой на Олимпиаде в Токио.

"Самое главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно. Чтобы их никто не дергал, – написала Ласицкене в Instagram. – Все остальное не имеет значения. Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к ним. На этом тему считаю закрытой, и никаких комментариев на этот счет больше не будет".

Напомним, на Олимпиаде в Токио Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту. Магучих же взяла бронзу. После соревнования спортсменки поздравили друг друга с медалями и сделали несколько совместных фотографий.

Они-то и вызвали настоящий шквал оскорблений со стороны киевских националистов, которые сделали акцент на том, что Ласицкене имеет воинское звание капитан, а Магучих – сержант ВСУ. Спортсменку обвинили чуть ли не в измене и назвали позором Украины.