Из-за шторма пляжи Сочи закрыты для купания

По решению Оперштаба в связи с погодными условиями на незакрепленных пляжных территориях Сочи проводят проверки. Все пляжи курорта закрыты для купания.

Как сообщает ГТРК "Кубань" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", на море сейчас шторм 4 балла. В связи с этим купание в море крайне опасно для жизни.

Арендаторы выставили на пляжах информационные аншлаги. На территориях также дежурят спасатели.

Кроме того, на незакрепленных пляжных территориях в настоящее время проводятся рейды. В курортном городе расположены около 90 участков береговой полосы, опасных и запрещенных для купания: 64 из них находятся в Лазаревском, 17 – в Хостинском, 8 – в Центральном внутригородских районах курорта.

В каждой запрещенной для купания зоне установлен специальный знак о запрете купания с контактными номерами экстренных служб. За соблюдением запрета следят специальные мониторинговые группы. В их состав входят сотрудники администрации города и районов, а также представители УВД.

По словам замглавы города Сочи Инны Петуховой, при выявлении купающихся в запрещенных местах в первую очередь проводится разъяснительная беседа, отдыхающих перенаправляют на организованные пляжи. В случае отказа, в отношении указанных лиц составляется протокол об административном правонарушении. Нарушителям придется выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Пляжи закрыты не только в Сочи, но и в Анапе и Новороссийске. В этих городах введены режимы ЧС. Причиной повышенной готовности на Кубани являются ливни с грозами, которые все еще продолжаются на территории края.