Комиссия Ространснадзора проверит перевозчика после взрыва автобуса в Воронеже

После взрыва маршрутки в центре Воронежа Федеральная служба по надзору в сфере транспорта начала проверку в отношении перевозчика ООО "АТП-1".

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на пресс-службу ведомства, уже создана специальная комиссия для проведения проверки. Также на месте ЧП находится заместитель руководителя Ространснадзора Александр Проходцев.

Сам взрыв произошел в четверг, 12 августа, когда в автобус заходили пассажиры. От хлопка выбило стекла, а также вырвало стены и крышу маршрутки.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следов взрывчатых веществ в салоне по результатам экспресс-анализов обнаружено не было. В связи с этим следователи считают причиной взрыва внесение изменений в конструкцию автобуса.

В свою очередь перевозчик опроверг версию о взрыве газа в автобусе – он им оборудован не был. Владелец транспорта также настаивает на том, что автобус был исправен.

По последней информации, в трагедии пострадали 19 человек. Двое человек скончались в больнице. В настоящий момент причины произошедшего устанавливаются.