"Рубин" проиграл "Ракуву" и выбыл из Лиги конференций


Global Look Press

В Казани в ответном матче третьего отборочного раунда "Рубин" принимал польский "Ракув". Гости выиграли 1:0 в дополнительное время и вышли в следующую стадию турнира. "Рубин" завершил европейскую кампанию.

В первом матче соперники сыграли вничью 0:0. В ответной встрече "Рубин", пусть и не сразу, но овладел преимуществом. Несколько раз опасные моменты у ворот гостей создавал Хвича Кварацхелия. Но счет не изменился.

После перерыва гости играли уже смелее, и моменты стали возникать у ворот Юрия Дюпина. Но могли забить и казанцы. После розыгрыша углового Оливер Абильгор пробил в штангу. Однако основное время завершилось вничью 0:0.

В дополнительное время преимуществом владели гости. Особенно после того, как "Рубин" потерял двух лидеров. Захромал и был заменен Хвича, а Илья Самошников заработал две желтых карточки и оставил свою команду в меньшинстве. А в начале второго из дополнительного тайма латвийский легионер Владислав Будковский с близкого расстояния головой отправил мяч в ворота Юрия Дюпина.

Положение "Рубина" стало критическим, но не безнадежным. На исходе дополнительного времени хозяева получили право на пенальти. Но Сеад Хакшабанович не смог переиграть вратаря Владана Ковачевича. "Ракув" выиграл 1:0 и продолжает борьбу в Лиге конференций.