Во Владимире женщина умерла от угарного газа по вине работника газовой службы

Гороховецким районным судом вынесен приговор 46-летнему жителю Владимира. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщила пресс-служба облпрокуратуры, пишет ГТРК "Владимир".

Судом установлено, что в декабре 2018 года подсудимый работал слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования в Гороховецком филиале АО "Газпром газораспределение Владимир". Выполнял плановое техобслуживание водонагревательного газового котла, установленного в квартире местной жительницы.

С целью экономии своего времени полный объем работ, предусмотренный договором, он не выполнил, ввиду чего к эксплуатации был допущен газовый котел при полностью перекрытом вентиляционном канале и отсутствии притока свежего воздуха.

В результате ненадлежащего исполнения подсудимым своих обязанностей, проживающая в данной квартире женщина в последующем скончалась от отравления угарным газом. Несмотря на отрицание своей вины подсудимым, суд согласился с позицией прокурора о виновности и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с проверкой эффективности, обслуживанием и ремонтом систем вентиляции и дымоудаления на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.