Тема:

Футбол России 35 минут назад

Ветераны "Спартака" выступили против Леонида Федуна

metaratings.ru

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун подвергся резкой критики ветеранов клуба. Бывшие футболисты клуба выступили с открытым письмом к президенту компании ЛУКойл с просьбой повлиять на ситуацию в клубе.

В письме дана оценка деятельности Леонида Федуна с 2003 года. Говорится об ее неэффективности – всего один чемпионский титул и Суперкубок за 18 лет, частые смены тренеров и текучка игроков. Ветераны "Спартака" считают, что в клубе сложилась очень сложная обстановка. Действия гражданской жены владельца клуба Заремы Салиховой наносят ущерб репутации клуба и отражаются на выступлениях команды. "Спартак" неудачно начал чемпионат и выбыл из Лиги чемпионов.

ЛУКойл является одним из акционеров клуба, а сын президента компании Вагифа Алекперова Юсуф входит в совет директоров. Бывшие игроки "Спартака" считают, что неудачи клуба наносят ущерб и репутации ЛУКойла. Поэтому письмо направлено главе нефтяной компании с просбьо повлиять на ситуацию в клубе.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", письмо подписали Дмитрий Аленичев, Виктор Булатов, Юрий Гаврилов, Анзор Кавазашвили, Войцех Ковалевский, Евгений Ловчев, Эдуард Мор, Роман Павлюченко, Егор Титов, Валерий Шмаров. Список подписантов обновляется.