В Воронеже женщина потеряла ухо в ДТП с наполненным бананами прицепом

В Воронеже правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором женщине оторвало ухо. Всего в аварии пострадали две жительницы Краснодарского края.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", авария произошла 30 декабря прошлого года. 24-летний юноша из Ростовской области, управляя иномаркой, взял с собой троих пассажиров, которых нашел на сайте попутчиков. Вместе с ними он поехал из Москвы в Краснодар.

Однако на воронежском участке трассы, 506 км М-4 "Дон", молодой человек разогнался до 160 км/ч, не соблюдая при этом боковой интервал. Несмотря на большую скорость, он смотрел видеоролики на телефоне. Увидев это, пассажиры стали просить мужчину не отвлекаться от дороги, но было поздно. Машина сместилась в крайнюю правую полосу и врезался в заднюю часть полуприцепа, в котором было 19 тонн бананов.

От столкновения тяжело пострадали 56-летняя и 18-летняя пассажирки из Краснодарского края. Одной женщине от удара оторвало ухо.

В отношении молодого человека, упрочнявшего автомобилем, было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Водитель сразу признал вину.

Уголовное дело о направили в Железнодорожный районный суд. Водителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.