Турникеты в столичном метро будут быстрее считывать карты


Global Look Press

В Московском метро обновят турникеты, теперь они будут быстрее считывать карты. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Там подчеркнули, что билетная система московского метро – самая умная в мире. Благодаря развитию сервисов оплаты проезда за последние 10 лет очереди в кассы метро сократились в 3,3 раза.

На всех станциях метро будут установлены современные контроллеры зон проходов. Благодаря им скорость считывания карт увеличится, и пассажиры смогут быстрее пройти на станцию. Можно будет оплатить проезд без разблокировки смартфона, в будущем планируется внедрить оплату проезда с помощью QR-кода.

"Новое оборудование позволит увеличить скорость прохода пассажиров через турникеты и внедрить еще больше способов оплаты проезда", — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как сообщалось ранее, пассажиры московского метро могут оплатить проезд с помощью системы распознавания лиц Face Pay. "Оплата по лицу" запущена в тестовом режиме на Филевской линии.