В Оренбурге на городских рынках снизились цены на овощи

Оренбуржцы отмечают заметное снижение цен на городских рынках, но только на овощи.

Как сообщает ГТРК "Оренбург", томаты из поселка Горный в Оренбургском районе можно купить от 35 рублей за килограмм. На одном из самых крупных рынков областного центра помидоры можно купить еще дешевле – по 25 рублей.

Картофель можно приобрести – по 32 рубля, кабачок – по 25, капуста – по 35, перец – по 30 рублей. Килограмм баклажанов, выращенных в окрестностях села Городище, сегодня стоит 25 рублей. Через 2 недели – когда начнется валовой сбор продукции – его стоимость может опуститься до 15-ти рублей за кг. Даже морковь, стоившая в июле от 80 до 150 рублей за килограмм, сегодня доступна каждому: ее цена – 35 рублей.

Традиционный подарок любителям свежих и недорогих овощей делает сезонность. Цены начинают расти в мае, когда кончаются местные запасы. После этого прилавки заполоняет привозная продукция из Волгограда, Саратова, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана. Сейчас же можно покупать все свое.

Такое падение цен покупателей, конечно, радует. Между тем, не жалуются и продавцы. По их словам, поступление больших объемов местных овощей для них выгодно.