Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

К месту крушения Ми-8 направили три подводных аппарата

Работающие на Курильском озере спасатели определили точное место крушения вертолета. Он пошел ко дну примерно в 700 метрах от берега и находится на глубине около 137 метров, сообщили в камчатском управлении МЧС.

Воздушную разведку провели с помощью беспилотников, добраться же до самой винтокрылой машины, на борту которой, по предварительным данным, остались капитан и семеро пассажиров, спасатели рассчитывают с помощью телеметрических аппаратов – Минобороны уже отправило к месту аварии Ми-8 с тремя необитаемыми подводными устройствами.

Принадлежащий компании "Витязь-Аэро" вертолет рухнул в воду Курильского озера около 10 часов утра (01:00 по Москве). По предварительной версии, в условиях густого тумана экипаж промахнулся мимо площадки для посадки на кордоне "Озерный", и воздушная машина упала в озеро, после чего быстро пошла ко дну. На борту находились 16 человек, спастись удалось восьмерым, в том числе второму пилоту и бортмеханику.

Представители авиакомпании уточнили, что у пропавшего командира воздушного судна был налет свыше 6 тысяч километров, что свидетельствует о серьезном опыте, однако следователи склонны считать причиной крушения именно ошибку пилотирования.