Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Водолазы не могут добраться до рухнувшего в озеро на Камчатке вертолета

Обломки разбившегося на Камчатке вертолета Ми-8, на борту которого находились 16 человек, ушли под воду на глубину порядка 135 метров. Работающие на месте водолазы не могут до них добраться из-за отсутствия соответствующего снаряжения, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Принадлежащая компании "Витязь-Аэро" винтокрылая машина упала в Курильске озеро на территории и Кроноцкого заповедника около 10 часов утра по местному времени (01:00 по Москве). Спасти удалось шесть пассажиров и двух членов экипажа, судьба еще восьми человек остается неизвестной. Состояние двоих госпитализированных оценивается как тяжелое.

По предварительной версии, причиной аварии стала ошибка пилотирования, поскольку вертолет заходил на посадку в густом тумане – видимость была не выше 100 метров. Из рассказа выживших следует, что вертолет стремительно ушел под воду носом вниз, поскольку после удара открылись задние створки и в салон хлынула вода. Спасшимся удалось выплыть с глубины порядка 10 метров. Оборудование водолазов позволяет погружаться лишь на 20 метров.

Температура воды в популярном у туристов Курильском озере не превышает 6 градусов по Цельсию.