Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 1 месяц назад

Место крушения Ми-8 на Курильском озере сняли на видео

Поисково-спасательный отряд прибыл на место крушения вертолета Ми-8 в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Винтокрылая машину после удара о воду ушла на дно Курильского озера, добраться до нее водолазы пока не могут из-за отсутствия подходящего снаряжения. По предварительной версии, восемь пропавших остались в салоне затонувшего вертолета.

Авария произошла в 09:50 по местному времени (00:50 по Москве) недалеко от острова Сердце Алаида. Спустя несколько минут на место прибыли инспекторы заповедника с кордона "Озерный", они как раз и подняли из ледяной воды спасшихся людей – шестерых пассажиров и двух членов экипажа.

"Мы услышали шум вертолёта, но не видели его. Судя по звуку, он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок – вертолёт ударился о воду", – рассказал участковый инспектор Кроноцкого заповедника Евгений Денгес.

Спасенные самостоятельно смогли выбраться из бастро оказавшего под водой салона Ми-8, выплыли они, по собственным оценкам, с глубины примерно 9 метров. Принадлежащий компании "Витязь-Аэро" вертолет стремительно шел ко дну носом вниз, сейчас его обломки находятся на глубине 135 метров, добраться до них пока что не представляется возможным.

Инспекторы сразу после катастрофы сделали несколько кругов на лодке вокруг места крушения, но не нашли других выживших или тел пассажиров. Судьба восьми человек остается неизвестной.

Шансов найти выживших практически нет, так как температура воды в Курильском озере не превышает 6 градусов по Цельсию – человек способен продержаться в такой воде лишь несколько минут.