Тема:

Ми-8 упал в Курильское озеро 2 месяца назад

На Камчатке вертолет с туристами мог упасть из-за ошибки пилотирования 


ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа на борту упал в Курильское озеро на территории Южно-Камчатского заказника. По предварительным данным выжили девять человек, двое из них получили тяжелые травмы. Судьба еще семи человек остается неизвестной. По некоторым данным, они могли погибнуть.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, вертолет с пассажирами следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский – Курильское озеро.

В четверг 12 августа около 00:50 по московскому времени поступила информация о его жесткой посадке. Сотрудники заповедника услышали хлопок о воду и сразу отправились на лодках к месту авиакатастрофы.

По информации ТАСС, девять человек были спасены, двое из них получили тяжелые травмы. По некоторым данным, среди пассажиров был ребенок, о его судьбе, как и о судьбе еще шести человек пока ничего неизвестно.

Губернатор края Владимир Солодов оперативно вылетел к месту происшествия с сотрудниками МЧС и врачами санавиации. Кроме того, в заповедник отправились сотрудники прокуратуры Камчатского края.

По данным ресурса kamchatinfo.com, Ми-8 принадлежал компании "Витязь-Аэро" и имел бортовой номер RA 24744. Основные версии причин авиакатастрофы – плохая видимость из-за тумана, отказ двигателей и ошибка пилотирования.

По информации МЧС, к поисково-спасательным работам привлечено 45 человек и 8 единиц техники. На место готовятся вылететь водолазы. Обстоятельства происшествия выясняются.

По факту падения вертолета следственными органами Камчатского края возбуждено уголовное дело.